Цитовир 3 для детей и взрослых

Санкт-Петербург, Россия, Санкт-Петербург, Мучной переулок, 2

Цитовир-3

В период острых вирусных инфекций очень сложно найти препарат, который не только будет сражаться с патогенными клетками, но и научит организм самостоятельно отклонять нависшую угрозу. Новинка в фармакологии, «Цитовир-3», удивил специалистов всего мира принципиально уникальным способов воздействия на иммунную систему. Это позволило лекарственному средству быть намного эффективнее, чем его аналоги.

За быстрое время медикамент приобрел популярность. Это подтолкнуло создателей к новым разработкам, экспериментам, в частности, были проведены исследования о возможности применения маленькими детьми. Была установлена идеальная пропорция химических веществ, которая оказывает достаточное воздействие, но не вредит растущему организму. Для малышей было создано две формы выпуска – порошок для суспензии и сироп. Активных соединений в них одинаковое количество, но дозы необходимо рассчитывать индивидуально, так как сыпучее средство нужно разводить в воде.

Так препарат начал реализовываться в трех формах, чем завоевал и детский сегмент рынка. Уже малышам от года педиатры активно назначают принимать «Цитовир». В этой статье мы расскажем, в чем заключается уникальность лекарства, при каких случаях его прописывают врачи, кто и когда может его применять.

Когда нужно пропить курс лекарства

Есть два основных показания: терапия и профилактика.

Лечение гриппа, ОРВИ и других инфекционных и вирусных заболеваний

Важно учитывать, что оно принимается в комплексе с прочими средствами – противовирусными, противомикробными, симптоматическими: от кашля, для снятия раздражения горла, от заложенности носа и пр. Можно также комбинировать с народными средствами, но лучше это делать по предписанию врача. Только специалист сможет поставить правильный диагноз и степень тяжести. Идеально подходит при первых симптомах простуды. В аптеке «Цитовир-3» продается без рецепта врача, поэтому можно пропить курс препарата и не обращаться к доктору, если положение будет улучшаться.

Профилактика гриппа и ОРВИ в периоды эпидемий

Повышенный риск заболеть есть в ряде случаев:

  • Осенью и весной, когда организм наиболее чувствителен к вредителям. Он либо ослаблен после зимы из-за нехватки витаминов и микроэлементов, либо не успел подготовиться после лета, когда ничего не угрожает. В эти времена года необходимо быть наиболее аккуратным.
  • У детей в возрасте 1–1,5 лет, когда происходит переход с молочного питания на другое меню. В грудном возрасте через мать малыш получал не только еду и полезные вещества, но и крепкий иммунитет. Именно с того момента, как произошел переход на обычный рацион, ребенок начинает болеть. Учитывая этот, разработчики «Цитовир-3» создали специальный рецепт, который подходит для приема уже с одного года. Профилактика поможет защитить Ваше чадо в этот сложный для него период перестройки организма.
  • У детсадовцев и школьников, особенно младшего и среднего звена. В возрасте от 3 до 13-14 лет очень важен личный контакт со сверстниками – это ролевые игры, одна песочница, постоянные прикосновения – ладушки, щипки, укусы, объятия. В период до первого класса, а в других случаях и позже, нет четкого понятия мое-чужое, поэтому малыши могут спокойно пить из кружки товарища или отдать другу наполовину съеденную конфету. Это приводит к быстрому распространению инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.
  • При частом нахождении в местах скопления людей. Это поездки в общественном транспорте, где больные перемещаются по городу вместе со здоровыми; это поликлиники и диагностические центры, куда можно прийти на плановый осмотр, а уйти – с первыми признаками гриппа; это любые учреждения с большой посещаемостью – школы, ВУЗы, крупные торговые центры, кинотеатры, административные заведения, кафе и рестораны.
  • После недавно перенесенного хирургического вмешательства, госпитализации или серьезной болезни. В этот момент Ваша иммунная система серьезно ослаблена, она может сдаться при первых признаках самой обыкновенной простуды. Ей необходимо помочь. Курс «Цитовира» длиться всего 4 дня. За это время Ваш организм полностью восстановит весь интерферон, который перестал вырабатывать в трудных условиях.

Как и при лечении, препарат можно применять в комплексе с другими методами и средствами. Специалисты рекомендуют в моменты эпидемий носить в общественных местах медицинские маски. Важно помнить, что они эффективны только первые 4 часа. Также можно пропить курс витаминов, особенно это помогает весной, когда не хватает свежих, натуральных фруктов и овощей.

Как это работает, или фармакологические свойства

Согласно отзывам врачей и инструкции по применению, «Цитовир-3» сироп для детей, капсулы и порошок для взрослых – это иммуностимулятор. То есть средство, которое активизирует защитную систему организма. Но чем он отличается от остальных препаратов? Все очень просто объяснить на их сравнении. Все они одинаковы по своему способу действия. Их работу можно поделить на следующие стадии:

  1. Активное вещество попадает в виде пилюли в пищевод, всасывается в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта, вызывает бурный всплеск эндогенного интерферона. Его можно сравнить с защитной стеной, которая стоит на пути к жизненно важным органам. В частности, она препятствует прохождению инфекции вниз по дыхательным путям. Так простая простуда не переходит в тяжелый бронхит или воспаление легких.
  2. За моментом пика начинается спад. Клетки имеют свой срок жизни, поэтому они начинают разрушаться – образуется брешь в защите. Новых поступлений белков не предвидится, так как это естественный регресс, он не компенсируется ничем, кроме повторной дозы в определенное время.
  3. В этот период времени вирус или другой патоген начинает атаковать клетки, которые ранее были под охраной интерферона. Воспаление переходит Рубикон и начинает спускаться ниже.
  4. Курс приема лекарства повторяется, но это уже не приносит эффекта, так как заражено слишком большое количество тканей, хотя меры были приняты своевременно. Приходится обращаться к сильнодействующим таблеткам – антибиотикам, противовирусным и пр.

Принципиальное отличие препарата «Цитовир-3»

В состав входит три основных активных вещества – это бендазол, тимоген и аскорбиновая кислота. Их тандем заключается в том, что они работают коллективно – их функции разграничены, каждый ингредиент отвечает за определенную нагрузку.

Первый – индуцирует эндогенный интерферон. Это не просто добавление белков извне, а активизация работы желез. Организм сам начинает продуцировать достаточное количество защитных клеток. Таким образом не происходит переизбытка хороших микроорганизмов, а поддерживается баланс – их ровно столько, сколько требует ситуация в данный момент. Так бендазол нормализует иммунный ответ первичным патогенам, не вызывая переизбыток вышеупомянутого фермента. Дело в том, что при его повышенной концентрации в организме, происходит обратная реакция – вирусы цепляются за интерферон, используя белки в качестве транспорта. Но при приеме «Цитовира» этого не происходит.

Тимоген, или альфа-глутамил-триптофан натрия, это синергист для первого компонента, то есть активное вещество, которое удваивает свойства другого. В данном случае он укрепляет сами клетки – кирпичики в защите. Проще говоря, не происходит спада. Иммунная реакция всегда держится на одном высоком уровне без регрессии и отката назад, вплоть до приема капсулы на следующий день. Таким образом микробы и вирусы не имеют возможности прорвать естественную блокаду интерферона. Самое главное – вовремя начать лечение и профилактику.

Аскорбиновая кислота оказывает воздействие на гуморальное звено иммунитета, а также снижает воспалительный процесс, сужает кровеносные сосуды и способствует выздоровлению в целом.

Кто может применять «Цитовир-3»: назначения и противопоказания

Любое лекарственное средство имеет свою публику и тех, кто остается за сферой воздействия препарата. К сожалению, панацеи еще не придумали – в любом случае остается личная непереносимость компонентов, недостаточность исследований на беременных женщинах и маленьких детях из-за неэтичности экспериментов, все еще не излечены все сопутствующие болезни, которые могут смазать картину воздействия активного вещества на организм.

Поэтому из всех товаров в аптеке обычный обыватель выбирает тот, что имеет наименьший список побочных действий и противопоказаний. По этому же принципу поступает врач. «Цитовир-3» соответствует запросам как пациентов, так и медиков.

Категория людей, для которых разрешено применение ЛС

  • Дети от 6 лет и взрослые – в виде капсул в соответствии с инструкцией. Курс лечения и профилактики длиться 4 дня.
  • Детям от 1 года – детский сироп «Цитовир-3» или порошок для приготовления суспензии, только по отзывам и рекомендациям врача. Продолжительность приема прежняя. Дозировка у такой формы выпуска снижена, но принимать можно и подросткам, просто в повышенной дозировке.
  • Женщинам в период лактации можно пользоваться препаратом, но с осторожностью. Лечащий врач должен произвести осмотр на предмет аллергических реакций грудничка к компонентом и общего состояния здоровья.

Не рекомендуется применять «Цитовир-3»:

  • В период беременности. Это естественное противопоказание для всех иммуностимуляторов, так как в период вынашивания плода защита организма слабеет. Это естественная реакция, так как клетки иммунитета при нормальном и избыточном уровне содержания могут начать нападать на зародыш.
  • Для детей в возрасте до 1 года. Исследования не проводились по объективным этическим причинам. Педиатры считают, что при грудном вскармливании достаточно материнской защиты.
  • При личной непереносимости компонентов. При приеме необходимо также помнить, что в сиропе содержится сахар. Если есть проблемы с его содержанием в крови у ребенка, то лучше выбрать суспензию.

Используйте средства профилактики и поддерживайте свой иммунитет вместе с «Цитовир-3».

Применение

На карте

Санкт-Петербург, Россия, Санкт-Петербург, Мучной переулок, 2

Отзывы о Цитовир 3 для детей и взрослых. Оставь свой!

26 отзывов

  1. Ирина 29.01.2017 в 11:33

    Распираторные,вирусные инфекции часто встречающиеся спутники зимнего периода года.Именно зимой наш имунитет зачастую понижен и организм как губка готов впитывать в себя все бактерии.С наступлением первых холодов в этом сезоне,не оминула эта беда и меня…Работа у меня не сложная,но начальство требовательное,и уйти на больничный в самый разгар рабочего сезона,при учете что на работу я только устроилась,как то не очень хотелось((
    Сотрудница на работе посоветовала попринимать Цитовир 3,как противовирусный препарат,за что ей огромное человеческое спасибо!Через несколько дней приема,не осталось и следа от вирусной инфекции в моем организме!Прошла заложенность носа,температура не успела подняться выше 37,2,в общем все снова стало на круги своя))А что еще очень порадовала,так это низкая стоимость!Рекомендую как средство для борьбы с гриппом на начальной стадии ну и в целях профилактики естественно тоже.

  2. Дарья С. 17.02.2017 в 13:42

    Мы с мужем довольно настороженно относимся к современной медицине. Не доверяем средствам, о которых пока ничего не слышали. Наш близкий друг семьи оставил очень хороший отзыв о Цитовире 3. Решили приобрести это средство. Цена доступная. Эффект тоже порадовал. муж за четыре дня избавился от всех симптомов ОРВИ.

  3. Виктор 13.03.2017 в 11:53

    Я работаю на севере военным на судне. Постоянный холод и контакт с ледяной водой приводят к серьезным заболеваниям. В том году я отлеживался с воспалением легких, до этого были постоянные простуды. В госпитале мне сказали, что главнее всего заботиться о своем иммунитете и предлажили пропить курс таблеток Цитовир-3. Я вернулся на корабль в самое неблагоприятное время — был шквальный ветер, вся моя команда слегла. Но мой организм с того момента начал бороться с любой погодой. С того момента я раз в три месяца пью цитовир. 

  4. Сергей 27.03.2017 в 16:15

    Цитовир 3 решил купить по отзыву родителей. Они очень щепетильно относятся к выбору лекарственных средств, не покупаю то, что детально не изучали. Купил Цитовир. Принимал капсулы по методике, которая указана в инструкции по применению. Выздоровел буквально за три дня. Все это время ходил на работу, препарат помог перенести болезнь на ногах без каких-либо затруднений.

  5. Алина 12.04.2017 в 17:33

    Цитовир-3 — отличный иммуностимулятор!

    В прошлом году мы с дочерью пропустили прививку от гриппа. Результат — я заболела в декабре, как только началась первая волна эпидемии. Болело всё, температура 39,2 и насморк ужасный. Врач, помимо прочего, выписал мне Цитовир-3 и посоветовал принимать препарат не только мне, но и дочери — для профилактики. Я купила ей детский, клубничный — порадовало то, что это порошок, так как моя доченька таблетку проглотить не может. По инструкции приготовила сироп, на вкус он приятный, ребенку понравился.

    Мне стало легче уже через 2 дня, хотя обычно болею я долго и восстанавливаюсь после болезни медленно. Но в этот раз всё прошло без осложнений, даже насморк не мучил меня положенные две недели. Через 10 дней я чувствовала себя абсолютно здоровой.

    Как профилактическое средство Цитовир-3 меня порадовал тоже — дочь в прошлом году вообще не болела, хотя это для неё не типично. Никаких других мер профилактики я не применяла, поэтому вывод один — препарат работает!

    Сейчас опять начинается сезон ОРВИ, но у нас нет ни времени ни желания сидеть на больничном, поэтому Цитовир я купила заранее — принимаем вместе с дочерью, для профилактики.
    Эффективное средство, всем рекомендую!

  6. Анастасия 14.04.2017 в 12:17

    Всем привет! Начну с того, что я банально заболел гриппом. Когда участковый врач посоветовала Цитовир 3, я отнеслась к этому обычно. Но меня очень удивил быстрый эффект. Я никогда и подумать не могла, что самочувствие так быстро стабилизируется. Я имею в виду, что главные «злые» симптомы исчезнут: головная боль, слабость, ломота в ногах. Лечение длилось 4 дня, я практически полностью поправилась, и все благодаря этому препарату  В общем я рекомендую Цитовир 3, он вернет каждого в здоровую колею жизни!

  7. Ангелина 15.04.2017 в 12:44

    Все мамы знают, что детки сейчас сильно болеют. Приходиться пробовать разные препараты, но помогают они не всем. Моему сыну 3 годика и с наступлением холодов мы просто не перестаем соплить и кашлять. К врачам что ни пойди они приписывают антибиотики и дорогущие средства. Мне не жаль денег на своего ребенка, да только эффекта нет фактически никакого. О Цитовир 3 услышала от своей подруги, у которой дочка постарше. Они его пьют уже полгода и заметили результат. Я тоже решила попробовать. Укрепление иммунитета у моего сыночка пошло постепенно. Через месяц мы уже стали чаще гулять на улице и не так бояться, что простудимся. А через три месяца уже практически перестали пропускать садик.

  8. Лилия 26.04.2017 в 22:44

    Заболел ребенок ОРВИ. На приеме у терапевта дали назначение принимать препарат Цитовир 3. Сначала была настроена скептически. Но изучив аннотацию к препарату и отзывы на интернет-ресурсах, поняла, что бояться нечего. Через 2 дня после приема препарата ребенок стал идти на поправку. Теперь в моей домашней аптечке всегда есть место для Цитовира 3.

  9. Егор 03.05.2017 в 12:29

    Изначально думал, что Цитовир 3 – обыкновенный препарат против ОРВИ и гриппа. Но, все таки он выделяется среди аналогов: никаких побочек, адекватная стоимость, а главное отличный результат после нескольких приемов. Будучи здоровым, в качестве профилактики я его пить не буду, но если не дай Бог приболею, то только Цитовир. Я конечно не врач, но ответственно рекомендую этот препарат, благодаря которому вы быстро избавитесь от назойливых симптомов простуды. Всем желаю не болеть и быть здоровеньким 

  10. Илья 14.05.2017 в 13:45

    Я работаю сутками, поэтому когда заболеваю, нет возможности отсидеться дома и как следует поболеть. В первый день, когда появились симптомы, не успел приобрести лекарство. На второй день болезни купить Цитовир 3 по отзыву аптекаря. Сонливость, ломота и головная боль прошли на пару дней, даже с учетом того, что я начал принимать лекарство не в первый день заболевания.

  11. Маша 17.06.2017 в 11:58

    Я студентка первого курса. Как только переехала в большой город, сразу начала часто болеть. Но прогуливать занятия я не могу, поэтому нужно очень быстро лечиться. Мне помогает Цитовир. Я выбрала его прямо в аптеке, мне понравилась невысокая цена, и аптекарша посоветовала именно его. В итоге я поняла, что это самое универсальное средство — оно мне помогает при простуде, гриппе, ангине и при первых симптомах заболевания. 

  12. Кристина 21.06.2017 в 13:52

    Добрый день. Хочу вам рассказать свою историю знакомства с препаратом Цитовир. У меня пожилая мама, которая при малейшем сквозняке или контакте с больным человеком моментально заболевает. Мы перепробовали большое количество противовирусных препаратов, но результат не радовал, она продолжала болеть. В аптеке посоветовали этот препарат как мощное средство от простуды и гриппа, а также поднимающего иммунитет. И действительно, когда мама начала его принимать, она стала меньше болеть, и чувствовать себя намного лучше.

  13. Алена 03.07.2017 в 23:09

    Цитовир 3 является бюджетным иммуномодулятором. Принимала в первый день проявления симптомов гриппа. Улучшения заметила на третий день приема капель. Его можно применять в качестве профилактики. Он подходит детям и взрослым. Средство против аллергенное, это особенно важно если в семье есть аллергики.

  14. Анастасия 13.07.2017 в 15:05

    Сложно не заболеть, когда на работе все ходят и чихают. О Цитовире-3 я узнала из отзыва, к тому же положительного, и я взяла на заметку. Тут-то мне препарат и пригодился. Курс предусмотрен на 4 дня. Пила таблетки согласно инструкции, по 1 шт. три раза в день, за 30 минут до еды.
    Уже на вторые сутки мне стало легче. Горло не болело, а лишь слегка першило, а на 3 день меня абсолютно ничего не тревожило! Притом нос не закладывает. Болезнь минует за три дня, а четвертый день для профилактики, чтобы ничего не возвращалось! Советую!

  15. Сережа-и-Алла 23.07.2017 в 11:47

    Мы молодые родители, год и три месяца назад родили доченьку. Недавно начался кашель от которого было страшно. Малышка просто начинала задыхаться. Конечно сразу вызвали скорую. Мы перепугались и не зря, оказывается это грипп. Для грудничков очень мало разрешенных лекарств, тем более которые помогают. Но наш врач прописал нам сироп Цитовир-3. Еще мы делали ингаляции над картошкой по совету бабушек. Через неделю все заболевание совсем прошло! Теперь мы здоровый полуторогодовалый карапуз! 

  16. Женя 16.08.2017 в 12:47

    Добрый день! А мне посоветовали Цитовир 3, и я редко оставляю комменты, но сейчас именно тот случай  Я человек мнительный, и перед приемом лекарств гуглю о побочных эффектах. Успокаивает то, что здесь их нет. Само лекарства отлично лечит, прошли все симптомы на второй день, но я для профилактики всю пачку использовал, соблюдая правила приема. Этот препарат я отношу к категории «качественный», ставлю заслуженные 10 баллов из 10. Ребят, рекомендую Цитовир 3, не пожалеете.

  17. Вероника 16.08.2017 в 19:34

    Когда мой средний сын пошел в детский сад, младшей дочери исполнился один год. Как это часто бывает ребенок начал свою «адаптацию» в саду с того, что притащил домой вирус от которого все, включая папу, слегли на неделю с высокой температурой. Для лечения и дальнейшей профилактики гриппа, ОРВИ и других инфекционных заболеваний наш частный педиатр посоветовал приобрести препарат «Цитовир-3». Так как мы не первый год лечимся у этого врача, я сразу же отправилась в аптеку за лекарством. Цена на «Цитовир-3» ни чем не отличается от цен на другие препараты такого же типа действия (около 400 рублей). Препарат имеет несколько форм выпуска, но для своих детей я приобрела именно порошок, так как его проще давать младшей дочери. Лекарство может быть с различными вкусами: клубники, клюквы, апельсина, и без вкуса. Так как сын аллергик, я попросила фармацевта продать мне препарат без каких-либо вкусовых добавок. Разводить и давать лекарство очень удобно: дочь принимала по 2 мл 3 раза в день, сын по 4 мл такое же количество раз в сутки.

    Курс применения составляет 4 дня, но у моих детей улучшение наступило уже на второй день приема препарата. После того как «Цитовир-3» помог моим детям быстро и без последствий побороть вирус, это лекарство всегда у нас в аптечке в неразведенном виде. Готовая суспензия к сожалению хранится всего 10 дней.

  18. Анна 29.08.2017 в 13:34

    Приобрела препарат Цитовир во время эпидемии гриппа, чтобы избежать заражения всей семьи. Его уже длительное время принимают мои родители, и мне посоветовали. Именно благодаря этому препарату вся моя семья осталась здорова, поскольку он является иммуностимулирующим средством и способствует повышению иммунитета. Теперь при малейшей простуде или недомогании сразу же начинаем принимать курс препарата. За последний год никто из семьи ни разу серьезно не заболел.

  19. Ольга 07.09.2017 в 19:21

    Работаю в начальной школе, поэтому часто подвергаюсь болезням, которые массово переносят дети. Как только вижу, что дети начинают сопеть носиками и чихать, принимаю Цитовир 3. Средство позволяет избежать заражения, даже когда все вокруг болеют.

  20. Владимир 13.09.2017 в 13:42

    Я по-настоящему восхищаюсь современной медициной. Когда я переохладился на холоде, начали появляться симптомы простуды. В нашей семье особо запрещено болеть, поскольку в доме 2 ребенка. Сестра принесла Цитовир 3, пропили все: одни для профилактики, а я для лечения ОРВИ. На второй день состояние кардинально улучшилось: никаких головных болей, слабости, температуры, раздражительного першения в горле. Препарат проявил себя с отличной стороны, да и цена халявная. Я искренне рекомендую цитовир тем, кто заботиться о своем здоровье.

  21. Яна 05.10.2017 в 13:56

    Я вышла с декрета и столкнулась с частыми простудами дочки. Сначала лечили грипп народными методами, но потом нос стало закладывать сильно и без таблеток не обходилось. Покупала разные витамины, пробовала иммуностимулирующие средства. На своем опыте столкнулась с препаратом Цитовир 3. Я заметила результат уже после нескольких недель профилактики. Даже когда в садике полгруппы болеет, мы держимся до последнего. Цитовир 3 просто спас меня, а то на работе уже стали тонко намекать, что я постоянно на больничных и сижу.

  22. Альбина 15.10.2017 в 16:14

    Я как мама троих детей кажется знаю все про вирусы гриппа, ОРВИ и другие простудные заболевания которыми можно переболеть посещая школы, детские сады и спортивные секции. Но забыть про кашель, температуру и извините, густые зеленые сопли, нам помог препарат «ЦИТОВИР-3». Если раньше осень месяц ассоциировалась у меня с огромными чеками из аптеки и больничными листами, теперь я вижу что мои дети отлично защищены и могут свободно посещать детские учреждения. Мы принимаем «ЦИТОВИР-3» для профилактики как указано в инструкции — на протяжении 4 дней, в дозировке рассчитанной на каждый отдельный возраст ребенка. Покупаю я лекарство в форме порошка, развожу согласно инструкции, и одного флакончика как раз хватает на один курс всем моим детям. Когда объявляется эпидемия гриппа — мы пропиваем «ЦИТОВИР-3» заново.

    Принимали лекарство уже несколько раз, и ни у одного из детей не наблюдалось побочных эффектов. Когда к нам в гости недавно приехала моя сестра с ребенком и к вечеру у него поднялась температура и разболелось горло — я и им посоветовала сразу же принять необходимую дозу лекарства.

    О том что заразятся мои я не переживала, ведь они под надежной противовирусной защитой. К слову, племянник даже и разболеться толком не успел, наутро у него не было уже никаких признаков и симптомов простуды.

  23. Светлана 19.10.2017 в 21:17

    Ребенок подвержен вирусным заболеваниям. Очень слабый у него иммунитет. Участковый врач рекомендовал для профилактики принимать Цитовир 3. Принимаем около 5 месяцев. За это время ребенок ни разу не болел. Очень довольна результатом. И стоит препарат в разы дешевле аналогов. Всем рекомендую Цитовир 3. 

  24. Стас 19.11.2017 в 14:20

    Я редко оставляю комментарии, но сейчас если этого не сделаю, то не успокоюсь  Мы всей семьей приболели, а самое обидное, что перед самым юбилеем. Переживали, что будем сидеть с гостями и температурить. Друг посоветовал Цитовир 3. Мы купили 2 пачки, пропили, спустя сутки все симптомы как рукой сняло, а полностью вылечились за 4 дня. Очень эффективное средство против гриппа, испытал на личном опыте. Если у вас слабость, сонливость, озноб – советую Цитовир 3, это настоящий помощник при простудных заболеваниях.

  25. Анна 01.12.2017 в 11:35

    У меня очень плохой иммунитет, особенно в период эпидемий — осенью и весной. Как только начинаются холода или ноги промокают, я минимум с ангиной, а то и с гриппом ложусь. Два года назад (мне кстати 23) начала в качестве профилактики пить Цитовир в капсулах по совету своей сестры. Она сиропом поит ребенка, тоже девочка болезненная. Так вот, уже 2 года я даже не чихаю! И нужно для этого всего 4 дня пропить курс осенью и 4 дня — весной. Вообщем, всем советую попробовать. 

  26. Владимир 15.11.2019 в 13:35

    Добрый день! Как и договаривались высылаю вам презентацию: http://forziner.ru

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *